Keberlanjutan

Jajanan Coklat: Solusi Cepat dan Tepat Buat Lawan Rasa Bete

4 menit
|
19-06-2024
Jajanan Coklat Buat Lawan Bete

Pernah gak ngalami kejadian lagi sibuk ngerjain tugas kuliah atau online meeting bareng kolega kantor, eh tiba-tiba sinyal WIFI mendadak lemot atau hilang sama sekali. Bete banget, gak sih? Bad day atau hari buruk bisa terjadi kapan saja dan tiba-tiba mengganggu aktivitas. Gak cuma menganggu, malah bisa saja bikin mood berantakan dan suasana jadi ‘drama’ seharian.

Tapi, tenang Breakers! Gak semua kejadian menjengkelkan itu bikin kamu gak produktif. Ada beberapa solusi cepat dan tepat yang bantu kamu ngusir bete di kampus atau tempat kerja, salah satunya ngemil jajanan coklat. Selain aneka jajanan coklat, ada juga cara lain yang bisa ngusir bad mood? Yuk, cek  bahasan berikut!

Tips dan Trik Teruji Cepat Atasi Bete, Wajib Coba!

Jangan langsung pusing dan ‘drama’ kalau mengalami kejadian sepele yang bikin sebal. Ada beberapa trik simpel yang bisa kamu coba untuk ngusir rasa bete di kampus atau tempat kerja biar kembali full senyum, yuk cobain tips berikut:

  1. Tarik napas panjang dan istirahat sejenak

    Inhaleee...exhaleee, yang kita butuhkan cuma break. Cari tempat yang tenang di kampus atau kantor dan coba untuk rileks sejenak. Mungkin dengan ngeliat pemandangan di luar jendela atau mendengarkan musik kesukaan.

  2. Ngobrol dengan teman

    Ibarat pepatah bilang stres jangan dipendam sendiri, sama halnya dengan bete. Mood kamu bisa lebih baik kalau masalahmu diungkapin. Tentu saja bukan ke sembarang orang, tapi cari teman yang memang bikin kamu nyaman dan gak bakal gosipin curhatanmu. Langsung saja curcol sama bestie yang cuma one call away.  Gak usah ngomongin hal yang serius, cukup curhat-curhatan ringan saja. Pasti bakal bikin mood jadi lebih baik.

  3. Denger musik

    Lagi gak ada teman curhat? Kamu bisa pakai cara lain ngusir bete dengan musik favorit. Beberapa penelitian menyebutkan musik atau lagu favorit bisa mengurangi kadar hormon kortisol yang pemicu stres, badmood, atau perasaan cemas. Nah, tunggu apa lagi, saat bete melanda siapin playlist lagu favorit, ambil earphone, dan dengerin lagunya. Praktis, kan!

  4. Gerakkan tubuh

    Kalau lagi bete, coba deh gak langsung rebahan atau malas-malasan. Yuk lakukan beberapa gerakan atau aktivitas ringan, misal jalan-jalan sebentar di sekitar kampus atau kantor, atau bahkan sekadar melakukan gerakan peregangan atau stretching pada bahu, pundak, kepala, dan kaki. Dengan stretching tubuh bisa break, mengurangi ketegangan, dan bikin pikiran jadi lebih fresh.

  5. Ngemil jajanan coklat kekinian

    Ini dia yang paling sering dilakuin orang-orang pas lagi bad mood berat. Ngemil jajan snack coklat memang ampuh bikin mood naik. Kenapa? Karena kandungan nutrisi pada coklat, seperti flavonoid dan theobromine bisa membuat otak lebih rileks dan mengurangi stres. Pas lagi bete, cobain deh jajan wafer coklat favoritmu yang ampuh atasi bad mood.

    Hal yang paling penting, nikmati jajan rasa coklat dengan rileks dan rasakan sensasi manisnya di setiap gigitan yang bakal bikin kamu happy dan bebas galau.

 

Jananan Coklat KitKat® Chunky Original Buat Ngusir Bete

Nah, salah satu varian yang bisa kamu cobain adalah snack cokelat panjang KitKat® Chunky Original. Paduan cokelat susu lembut dengan wafer renyah yang dibuat dari bahan berkualitas bikin coklat wafer ini jadi spesial. KitKat® Chunky Original dibuat dari teknologi canggih dan unik sehingga membuat wafernya jadi terasa sangat renyah.

Potongan tipis lapisan biskuit wafer dengan coklat susu lembutnya tersebar di tiap lapisnya. Paduan coklat lembut dan wafer renyah yang bikin kenikmatan coklat KitKat® jadi maksimal dapat dijadikan camilan dengan mudah serta porsi pas dan pas buat kamu yang punya mobilitas tinggi.