Keberlanjutan

Camilan dari Coklat yang Kekinian yang Bisa Kamu Coba

4 menit untuk baca
|
30-04-2024
Camilan dari Coklat yang Kekinian

Siapa sih yang bisa menolak kelezatan cemilan dari coklat? Tiap gigitan coklat memberikan cita rasa kenikmatan khas, tekstur yang lembut, dan aroma yang menggoda yang selalu berhasil membuat penggemar coklat selalu ketagihan dan ingin nambah lagi dan lagi. Nah, buat kamu yang penasaran apa saja cemilan coklat kekinian yang bisa disajikan buat momen spesial dan apa tips memilih snack coklat untuk dijadikan camilan, yuk, langsung saja scroll ke bawah untuk dapatkan informasinya.

Tips Memilih Camilan dari Coklat

Walapun ada banyak jenis cemilan rasa coklat yang dijual di pasaran, kamu jangan asal beli dan mesti tetap selektif supaya mendapatkan manfaat dari konsumsi coklat.

Lalu, bagaimana cara memilih camilan dari cokat? Yuk ikuti tips berikut!

  • Tinggi kadar kakao. Selalu pilih camilan coklat dengan persentase kandungan kakao yang tinggi, minimal di atas 50%. Bagaimana cara mengeceknya? Informasi kadar kakao biasanya dicantumkan di label kemasan. Semakin tinggi persentase kakaonya, semakin sedikit tambahan gula dan lemak dari produk snack coklat.
  • Cek tanggal kadaluwarsa. Pastikan untuk selalu memeriksa batas masa konsumsi atau tanggal kedaluwarsa pada kemasan coklat. Nah, sebaiknya pilih produk coklat yang belum lewat masa “best before” supaya bisa mendapatkan kualitas terbaik dan masih terjaga.
  • Cek komposisi kandungan. Untuk mendapatan camilan coklat dengan kualitas baik, jangan lupa perhatikan juga komposisi kandungan bahan di kemasan, ya! Ini juga membantu buat kamu yang alergi bahan makanan tertentu atau sedang dalam diet khusus.
  • Sudah ada sertifikasi. Biar kamu lebih aman dalam mengonsumsi camilan coklat, pilih snack coklat yang sudah mendapatkan label sertifikasi dari badan pengawas obat dan makanan (BPOM) dan juga sertifikasi halal.

Pilihan Camilan Coklat Kekinian

Mengingat coklat adalah makanan favorit sejuta umat, gak heran sih kalau sekarang makin banyak banget camilan coklat kekinian yang dijual di pasaran dan banyak diburu anak muda, terutama Gen Z. Apa saja sih jajanan coklat zaman now yang bisa kamu coba? Ini dia beberapa di antaranya:

  1. Choco Bites
    Choco bites adalah cemilan coklat simple yang dibuat dengan ukuran kecil dengan menggunakan bahan coklat premium. Biar rasa dan nikmatnya lebih ekstra, seringkali choco bites ditambahkan bahan lain seperti kacang, karamel, atau buah dan yoghurt.

  2. Coklat lumer
    Siapa bilang makan coklat harus di dalam bentuk padat? Rasakan sensasi berbeda coklat meleleh langsung lumer seperti coklat panas atau coklat fondue yang dinikmati dengan potongan buah segar atau marshmallow. Sajian ini juga cocok buat acara ngumpul bareng, seperti untuk cemilan sehat berbuka puasa.

  3. Brownies Coklat
    Siapa yang bisa menolak kelezatan brownies coklat? Brownies coklat dengan tekstur bagian dalam yang moist, bagian luar yang garing, dan aroma coklat yang menggoda. Gak salah kalau brownies jadi favorit sepanjang masa yang pas buat menemani secangkir teh atau kopi, juga buat pilihan cemilan berbuka puasa.

  4. Wafer coklat
    Buat kamu yang aktivitasnya seabrek dan suka sensasi coklat yang renyah dan mudah dibawa kemana saja, snack wafer coklat bisa jadi pilihan yang pas. Rasa coklat susu lembut yang dipadu dengan wafer crunchy siap bikin harimu lebih asik dan bebas bete.

Jadi Lebih Seru dengan KitKat® Chunky Original

Buat pecinta wafer coklat, kamu kudu cobain snack coklat lezat ukuran besar KitKat® Chunky Original. Paduan cokelat susu lembut dengan wafer renyah yang dibuat dari bahan berkualitas bikin coklat wafer ini begitu spesial saat dinikmati. KitKat® Chunky Original dibuat dari teknologi canggih dan unik sehingga membuat wafernya jadi terasa sangat renyah. Potongan tipis lapisan biskuit wafer renyah dengan coklat susu lembutnya tersebar di tiap lapisnya. Simpel dan porsinya pas, cocok buat kamu yang punya mobilitas tinggi. Tinggal grab and go!

Jadi, itu dia beberapa ide cemilan dari coklat yang kekinian yang bisa kamu coba buat menemani hari-harimu dan waktu break, seperti saat deadline skripsi atau mengerjakan tugas kuliah. “Ada Break, Ada KitKat®.

Kamu mungkin suka.

Tips Traveling: Bikin Me Time Makin Manis Bareng Wafer Coklat!
Keberlanjutan

Tips Traveling: Bikin Me Time Makin Manis Bareng Wafer Coklat!

4 menit untuk baca
|
24-04-2024
Hayo ngaku siapa yang suka me time? Breakers pasti pernah dong ngerasa capek fisik ataupun pikiran. Nah, biar suntuknya gak kelamaan, kamu perlu...
Kenalan Lebih Dekat dengan Snack Wafer Coklat, Yuk!
Keberlanjutan

Kenalan Lebih Dekat dengan Snack Wafer Coklat, Yuk!

4 menit untuk baca
|
24-04-2024
Pecinta camilan coklat dengan cita rasa renyah, snack wafer coklat tampaknya bisa jadi pilihan buat menemani waktu break, misal di sela deadline...
Cara Baru Buka Puasa Pakai Snack Coklat
Nutrition

Cara Baru Buka Puasa Pakai Snack Coklat

4 menit untuk baca
|
26-03-2024
Kalau ngomongin soal bulan puasa, siapa nih, yang jadi tim berburu takjil dari siang? Hal ini udah pasti jadi salah satu keseruan yang dinanti-nanti...