Keberlanjutan

Lagi Bete? Yuk, Nikmati Makanan Coklat Buat Naikin Mood!

4 menit untuk baca
|
30-04-2024
Nikmati Makanan Coklat Buat Naikin Mood-mu

Pernah gak kamu merasa suntuk, mental down dan badmood karena mesti jalanin hari yang rasanya super berat alias bad day? Contohnya pas mengejar deadline, tugas kuliah, skripsi, kejebak macet pas mau berangkat ke kantor, atau back to back meeting. Bete banget, kan?

Don’t worry breakers, atasi badmood-mu dengan ngemil makanan coklat yang jadi favorit sejuta umat. Nah, biar tahu lebih banyak apa manfaat snack coklat dan gimana cara asyik makan coklat, yuk simak bahasan berikut ini.

Manfaat Makan Coklat

Gak cuma rasanya yang manis dan nikmat, coklat juga mengandung beberapa zat yang punya manfaat untuk menjaga mood dan kesehatan lho. Berikut manfaat makan coklat atau ngemil coklat.

  1. Melepas hormon bahagia. Kamu perlu tahu, nih, kalau makanan ringan coklat mengandung senyawa feniletilamin, berperan dalam pembentukan hormon saat seseorang lagi jatuh cinta. Tentunya kalau lagi kasmaran, pasti bahagia dong. Kalau bahagia,  mau deadline seabrek, grogi, meeting seharian atau apapun itu, tetap buat kamu rileks dan mengurangi stres.
  2. Menjaga keseimbangan emosi. Makanan jenis coklat juga kaya flavonoid, antioksidan yang memiliki manfaat kesehatan, termasuk menjaga kesehatan mental dan bantu emosi stabil. Nah, makanya kamu perlu selalu sedia camilan coklat biar bisa bikin suasana hatimu lebih adem, misalnya ketika terjebak macet berjam-jam atau pas lagi pusing karena skripsi banyak revisi.
  3. Kaya antioksidan. Tahukah kamu kalau coklat ternyata gak cuma bagus buat mengatasi bad mood, tapi juga baik buat jaga kesehatan? Itu karena coklat kaya antioksidan yang baik buat kesehatan jantung, menurunkan tekanan darah, meningkatkan konsentrasi, dan juga bagus buat kesehatan kulit, lho.

Cara Seru Menikmati Makanan Coklat

Setelah tahu apa saja manfaat coklat, kamu juga perlu tahu nih ada banyak cara buat menikmati coklat biar sensasinya lebih seru dan asyik.

Breakers bisa ngemil coklat Batangan dan menyeruput minuman coklat panas sambil baca buku atau nonton drakor. Mau cara yang lebih praktis? Cukup sediakan wafer coklat kemasan kecil yang praktis dibawa pergi atau buat camilan di momen break kamu.

Yang paling penting, nikmati coklat dengan rileks dan rasakan sensasi manisnya di setiap gigitan yang bakal bikin kamu happy dan bebas galau. Jadi, saat kamu lagi bete, ingatlah bahwa ada snack coklat yang bisa jadi teman setiamu.

Nikmati KitKat® Chunky Original Biar Lebih Happy

Nah, salah satu varian yang bisa kamu cobain adalah cokelat lezat KitKat® Chunky Original. Paduan cokelat susu lembut dengan wafer renyah yang dibuat dari bahan berkualitas bikin coklat wafer ini jadi spesial. KitKat® Chunky Original dibuat dari teknologi canggih dan unik sehingga membuat wafernya jadi terasa sangat renyah.

Potongan tipis lapisan biskuit wafer dengan coklat susu lembutnya tersebar di tiap lapisnya. Paduan coklat lembut dan wafer renyah yang bikin kenikmatan coklat KitKat® jadi maksimal, dapat dicemil dengan mudah serta porsi pas dan pas buat kamu yang punya mobilitas tinggi. Tinggal grab and go!