Resep Kue Coklat untuk Hari Spesial Kamu

Resep Kue Coklat untuk Hari Spesial Kamu

Rincian

Buat hari spesial biasanya kudu siapin sesuatu yang spesial juga, dong. Yuk cobain bikin sendiri kue coklat buat momen perayaan hari spesialmu biar makin memorable dan meaningful. Gak perlu takut ribet, karena ada resep kue coklat simple yang kualitas rasanya gak kalah sama kue tart coklat lainnya.

Nah, untuk cara membuat kue coklat ini, pastikan adonan terbuat dari dark chocolate, tepung self raising, dan telur. Biar tampilannya lebih keren buat jadi cake di hari spesial, cake ini dikasih olesan mousse cokelat, terus ada sentuhan garnish KitKat® 4 Finger. Ciamik banget deh tampilan dan rasanya. Yuk, buruan ke dapur, pakai apron dan siapin bahan-bahannya, lalu ikuti cara simpel bikin kue coklat unik dengan hiasan KitKat® 4 Finger ini.

Porsi
12 orang
Waktu
55 menit
Mudah
Resep Kue Coklat untuk Hari Spesial Kamu

Bahan

  • 1 jumput garam
  • 180 gram dark chocolate
  • 100 ml susu murni
  • 175 gram gula kastor putih
  • 3 butir telur
  • 200 gram mentega
  • 400 gram mousse coklat
  • 200 gram tepung self-raising (jenis tepung yang sudah ada zat pengembangnya)
  • 10 pcs KitKat® 4 Finger
  • 2 pcs KitKat® Chunky Original (sebagai garnish)

Yang dibutuhkan

Oven
Mangkuk adonan

Lihat caranya

  1. Panaskan oven sekitar 180°C biar kue matang dengan merata. Jangan lupa lapisi loyang springform dengan kertas roti dan kasih sedikit mentega di pinggirannya.
  2. Lelehkan coklat dan susu di mangkuk, kamu bisa pakai metode bain-marie(teknik memanaskan cokelat secara perlahan) biar coklat gak gosong dan meleleh secara merata. Tunggu sampai agak dingin sekitar 5 menit.
  3. Kocok mentega, garam, dan gula sampai halus dan mengembang. Tambahkan telur satu per satu, lalu campur coklat yang sudah meleleh tadi ke adonan, lalu tambah tepung yang sudah diayak dan aduk perlahan.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang springform dan panggang di tengah oven selama 45 menit. Cek dengan tusuk sate setelah sekitar 30 menit untuk lihat apakah kue sudah matang. Kalau tusuk sate keluar bersih, berarti kue sudah siap.
  5. Biarkan kue dingin sekitar satu setengah jam sebelum dihias, biar mousse cokelat gak meleleh dan KitKat® Fingers serta KitKat® Chunky dapat menempel dengan baik.
  6. Potong kue menjadi dua secara horizontal, lalu oleskan mousse coklat di bagian bawah dan tumpuk lagi dengan bagian atasnya secara terbalik. Tambahkan juga lapisan mousse cokelat di bagian samping dan atas kue.
  7. Letakkan KitKat® 4 Finger di sisi kue dengan posisi tegak. Ikat pita di sekeliling kue KitKat® di atasnya. Ini akan bikin warna dan rasanya makin lezat.
  8. Selamat menikmati hasil kreasi resep kue coklat KitKat®, ya!

Produk yang digunakan dalam resep ini

NESTLÉ KitKat® 4 Finger (35 gram)
NESTLÉ KitKat® 4 Finger
35g
Yuk, nikmati momen break kamu dengan KitKat® 4 Finger! Perpaduan sempurna dari cokelat susu lembut dengan wafer renyah. Buat breakmu lebih asik dan seru dimanapun di tiap momen spesialmu bareng KitKat®.

Nah, sudah siap buat kue coklatnya? Tentunya bakal membuat harimu lebih spesial dan seru. Nikmati kuenya bersama teman-temanmu. Selamat mencoba, ya!

You may also like