Bikin Party Lebih Seru Bareng Resep Cake Coklat Ini!

Rincian

Hai, kamu yang ngaku party people! Biar acara pesta ngumpul genk-mu makin seru, yuk coba bikin kue dari resep cake coklat ini! Soal rasa jangan ditanya. Siapa sih yang anti cake coklat? Rasanya yang manis dan nikmat bikin momen pesta dan kebersamaan makin meriah.

Kamu bisa coba resep kue tart pie yang bahan-bahannya mudah didapatkan di supermarket atau minimarket terdekat, tentu tidak pakai ribet ya. Nah, khusus resep ini, yang perlu diperhatikan adalah peralatan berupa oven memanggang dan cetakan pie, ya!

Agar tampilan tart pie kelihatan makin keren, jangan lupa kreasikan dengan hiasan-hiasan menarik seperti krim, buah-buahan segar, dan juga cokelat wafer KitKat®. Aroma wangi dan rasa manis dari pie cokelat ini bakal bikin semua temenmu pengen buru-buru nyobain. Party jadi akan semakin berkesan dan tak terlupakan. Nah, tunggu apa lagi? Yuk, buruan coba resep cake coklat simple ini untuk pesta kamu dan jadikan momen spesial bareng teman-temanmu makin seru. Selamat mencoba!

Porsi
8 orang
Waktu
1 jam 45 menit
Sedang
Party Lebih Seru Dengan Resep Cake Coklat

Bahan

  • 220 gram tepung
  • 100 gram mentega atau butter
  • 70 gram brown sugar
  • 500 gram labu
  • 60 ml air
  • 500 gram
  • 2 butir telur
  • 125 gram keju cottage
  • 125 gram krim dapur (20% lemak)
  • 50 gram madu
  • 1 sdt kayu manis
  • 50 gram cokelat susu batangan
  • 2 pcs KitKat® 4 Finger

Yang dibutuhkan

Oven
Kulkas
Mangkuk adonan

Lihat caranya

  1. Masukkan bahan-bahan seperti tepung terigu, mentega, gula kastor atau brown sugar, garam dan air ke dalam mangkuk.
  2. Lalu uleni atau aduk rata adonan hingga menjadi utuh. Bentuk adonan menjadi bola dan diamkan selama satu jam di lemari es.
  3. Kupas labu dan potong labu menjadi berbentuk kubus. Kukus atau rebus selama 30 menit hingga lunak.
  4. Biarkan labu dingin dan haluskan kubus dengan blender tangan hingga menjadi bubur labu.
    Kemudian campurkan telur, keju cottage, krim, madu, gula dan kayu manis dengan pengocok.
  5. Tambahkan bubur labu ke dalam campuran dan aduk lagi.
  6. Gilas adonan dan lapisi loyang pie dengan adonan, lalu lubangi adonan dengan garpu. Tuang campuran labu ke dalam loyang kue.
  7. Panggang kue selama 40 menit. Biarkan pie hingga benar-benar dingin atau bisa dimasukkan ke kulkas sebentar.
  8. Sementara itu, lelehkan potongan cokelat di dalam microwave (1 menit dengan daya 500 Watt) atau dengan cara bain-marie (teknik memanaskan cokelat secara perlahan). Tuang coklat leleh ke dalam piping bag.
  9. Buat hiasan dengan motif sesuai selera dengan lelehan coklat tadi. Biar tampilannya makin keren, kamu bisa taruh 8 batang KitKat® yang sudah dipotong per batang ataupun di crush di atas. Simpan beberapa menit pie di lemari es.
  10. Nikmati pie cokelat buat party spesialmu.

Produk yang digunakan dalam resep ini

NESTLÉ KitKat® 4 Finger (35 gram)
NESTLÉ KitKat® 4 Finger
35 gram
Yuk, nikmati momen break kamu dengan KitKat® 4 Finger. Perpaduan sempurna antara cokelat susu lembut dengan renyahnya wafer. Buat breakmu lebih asik dan seru dimanapun di tiap momen spesialmu.

Sudah tahu resep praktis cake coklat Pie Tart ala KitKat®? Langsung praktek dengan buat cake-nya untuk party atau sekadar kumpul-kumpul bersama. Dijamin bakal jadi rebutan teman-temanmu. Selamat mencoba!