Tips Traveling: Bikin Me Time Makin Manis Bareng Wafer Coklat!

4 menit untuk baca
|
24-04-2024
Tips Traveling: Bikin Me Time Makin Manis Bareng Wafer Coklat!

Hayo ngaku siapa yang suka me time? Breakers pasti pernah dong ngerasa capek fisik ataupun pikiran. Nah, biar suntuknya gak kelamaan, kamu perlu break sejenak. Salah satu caranya dengan menikmati me time. Versi me time masing-masing orang juga berbeda. Ada yang baca buku sambil ngemil wafer coklat, ada juga yang traveling untuk healing sekaligus jaga kesehatan mental.

Jadi, me time dan kegiatan apa nih yang cocok buat kamu biar break kamu lebih berkualitas? Baca tuntas bahasan di bawah ya.

Apa Itu me time dan Manfaatnya?

Pasti istilah me time sudah gak asing lagi ya? Definisi me time atau quality time untuk diri sendiri itu sebenarnya adalah cara relaksasi pikiran dengan mengambil waktu khusus buat santai dan menikmati momen sendirian tanpa gangguan. Pentingnya me time dilakukan, bikin kamu punya waktu khusus supaya bisa merenung atau introspeksi, menenangkan pikiran supaya jadi lebih fresh. Bukan hanya itu, me time pasti dibutuhkan untuk orang-orang yang kesehariannya super sibuk, seperti jadwal kuliah padat, dikejar deadline kantor, dan meeting yang tidak habis-habis. Nah, me time ini dapat membantu menghilangkan stres, galau, memperbaiki mood, bahkan berdampak pada produktivitas lebih baik. Muka cemberut pun auto hilang deh.

Ide Seru Kegiatan Buat me time

Nah, dengan berbagai manfaat me time, bagaimana cara melakukan me time itu sendiri? Berikut beberapa kegiatan yang walaupun dilakukan sendiri saat me time tetap terasa seru.

  • Traveling

Memanfaatkan me time untuk jalan-jalan ke tempat favorit pasti seru dan menarik. Pilih destinasi yang kamu suka mulai dari gunung, laut, sampai kota favorit yang keren. Untuk memastikan traveling kamu berjalan lancar, tips yang perlu dilakuin adalah bikin persiapan matang dan sesuaikan rencana jalan-jalan (itinerary) sama budget di kantong, ya. Selain itu jangan lupa, cek barang-barang penting yang perlu dibawa. Nah, biar gak bete di perjalanan, kamu juga bisa banget bawa bekal snack coklat atau wafer lapis coklat buat nemenin selama jalan-jalan, pasti lebih seru dan menyenangkan.

  • Maraton drama Korea (drakor)

Buat kamu yang hobi banget mantengin drakor, ide maraton nonton drakor seharian di kamar juga gak kalah seru bukan? Tinggal bikin list drakor yang mau ditonton plus camilan jajanan wafer coklat buat nemenin sesi maraton drakor.

  • Ngopi sambil baca buku

Buat yang suka baca buku, duduk santai di coffee shop sambil baca buku favorit sepertinya seru juga jadi kegiatan me time. Biar gak boring, kamu juga bisa sambil ngemil makanan wafer coklat.

  • Olahraga

Selain travelling dan nonton drakor, olahraga juga bisa menjadi me time untuk orang-orang yang aktif. Sebagai pemula dapat dimulai dengan jogging, yoga, atau bersepeda santai di tepi pantai atau taman. Selain menyehatkan, opsi ini bikin pikiran kamu jadi lebih rileks dan bugar.

  • Dengar musik atau podcast

Mendengarkan musik atau podcast juga adalah bentuk me time simpel apalagi untuk para penikmat musik. Hal itu karena musik atau lagu dapat membantu bikin mood jadi positif dan mengurangi stres. Sambil mendengar musik di kamar atau tempat lain yang nyaman, kamu juga bisa sambil siapkan camilan cokelat biar bikin suasana makin asik!

Nah, itu tadi ide kegiatan seru buat me time yang bisa kamu coba. Biar serunya makin komplit, kamu bisa ngemil coklat KitKat® untuk break saat me time. Misalnya saat traveling kamu bisa bawa persediaan wafer KitKat® favoritmu supaya makin semangat pas jalan-jalan.

Salah satu varian yang bisa dicoba adalah KitKat® Chunky Original. KitKat® Chunky Chocolate adalah paduan cokelat susu lembut dengan wafer renyah yang terbuat dari bahan berkualitas ini bikin rasanya jadi spesial apalagi pas dinikmati saat traveling. Ukurannya juga lumayan besar dan pas porsinya buat kamu yang punya mobilitas tinggi. Selamat menikmati me time bareng wafer coklat KitKat®, ya!