Keberlanjutan

Tips Liburan Budget Friendly Bareng Bestie sambil Bawa Wafer Lapis Coklat

4 menit untuk baca
|
30-04-2024
Tips Liburan Bareng Bestie sambil Bawa Wafer Lapis Coklat

Sudah punya rencana jalan-jalan belum, nih? Kalau belum, yuk rencanakan jauh-jauh hari buat ajak bestie atau sobatmu ikutan. Kenapa? Karena ide liburan bareng bestie itu seru banget dan bisa bikin budget liburan hemat hemat. Biar liburan makin seru, jangan lupa bawa wafer lapis coklat yang bikin suasana makin asik dan happy di perjalanan. Nah, biar kamu tahu lebih banyak manfaat dan tips liburan bareng bestie, yuk cek informasi berikut.

Manfaat Liburan Bersama Bestie

Buat kamu yang hobi traveling, eksplor destinasi dengan view yang cantik bareng bestie bakal bisa jadi pengalaman tak terlupakan. Gak cuma itu, traveling juga bikin pikiran lebih fresh, atasi galau dan stres, juga menginspirasi ide-ide segar.

Beda dengan liburan sendiri, menikmati liburan bareng teman atau sahabat juga bisa kamu punya quality time buat deep talk atau sekadar bercanda bareng yang bakal bikin persahabatan kamu jadi makin solid. Gak cuma itu lho, liburan bareng bestie lebih hemat biaya karena bisa sharing biaya transportasi, akomodasi, dan makanan.

Tips Liburan Budget Friendly

Liburan bersama bestie memang seru, apalagi kalau bisa hemat, jadi dobel untungnya, kan! Dengan merencanakan perjalanan secara matang dan memanfaatkan beberapa tips di atas, kamu bisa menikmati liburan yang menyenangkan tanpa harus khawatir tentang anggaran.

  1. Rencanakan dengan detail
    Pastikan kamu dan bestie yang berencana liburan duduk bareng dan buat rencana perjalanan secara detil. Tentukan destinasi, transportasi yang akan digunakan, akomodasi, dan kisaran budget yang dialokasikan. Cara ini bisa meminimalisir biaya tak terduga.

  2. Pilih destinasi sesuai anggaran
    Cari destinasi liburan seru yang tidak terlalu mahal namun tetap menarik. Misalnya, ide destinasi liburan di pantai yang tidak terlalu ramai dan memiliki harga yang terjangkau untuk akomodasi dan makanan.

  3. Selektif pilih tempat wisata dan spot kuliner
    Saat menjelajahi kota tujuan, hindari wisata dengan tiket masuk yang mahal. Begitu juga dengan     spot kulinernya, kamu bisa browsing sebelumnya memilih restoran atau kafe dengan menu yang murah meriah tapi rasanya terkenal enak.

  4. Manfaatkan promo tiket
    Selalu pantau promo dan diskon dari maskapai penerbangan, hotel, dan tempat wisata. Biasanya, dengan memanfaatkan promo-promo tersebut, kalian bisa mendapatkan harga yang lebih murah.

  5. Cari penginapan ramah kantong
    Jika memungkinkan, pilih penginapan yang harganya bersahabat dengan budget kamu dan rombongan sohibmu. Misalnya, di hostel, dormitory, homestay, atau cek pilihan akomodasi harga hemat di Airbnb. Buat yang suka camping, kamu bisa lebih hemat karena cukup bawa tenda dan cari tempat aman buat kemah. Seru kan!

  6. Manfaatkan transportasi umum
    Selama berlibur, coba untuk menghemat pengeluaran transportasi dengan berjalan kaki atau menggunakan transportasi umum. Selain lebih murah, cara ini juga bisa memberikan pengalaman yang lebih autentik dalam menjelajahi destinasi yang dikunjungi.

  7. Masak dan bawa bekal camilan
    Biar anggaran liburan lebih hemat, kamu dan bestie juga bisa jadwalkan masak kalau di tempat menginap disediakan dapur atau area memasak. Kamu cukup beli bahan makanan di minimarket atau pasar lokal terdekat. Selain itu, kamu juga bisa bawa camilan favorit, seperti snack coklat buat dikonsumsi di perjalanan atau pas liburan.

Liburan Asik Ditemani Wafer Lapis Coklat

Salah satu ide cemilan coklat yang bisa kamu bawa pas jalan-jalan adalah wafer coklat KitKat® Chunky Original. Snack wafer coklat ini memberikan dengan rasa coklat lebih tebal dan berlimpah. Coklat wafer dari paduan coklat susu lembut dengan wafer renyah yang dibuat dari bahan berkualitas. Cocok buat kamu yang suka wafer coklat panjang dengan rasa coklat spesial. Ukurannya juga travel pack dan pas buat dibawa pas perjalanan liburan.

Serunya lagi, KitKat® bersama Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (KEMENPAREKRAF) dalam payung Co-branding Wonderful Indonesia mengajak Breakers untuk liburan #DiIndonesiaAja dan merilis kemasan spesial pariwisata dalam edisi KitKat® Breakreasi.

KitKat® Breakreasi Di Indonesia Aja hadir dalam 6 seri kemasan destinasi wisata yang keren. Penasaran? Yuk, temukan dan koleksi semua seri-nya. Semoga liburanmu menyenangkan dan penuh kenangan yang gak terlupakan, ya!