Keberlanjutan

Gak Perlu Pusing, Ini Inspirasi Ucapan Hari Valentine untuk Orang Terdekatmu!

4 menit
|
22-12-2023
Ucapan hari valentine untuk pasangan

Hari Valentine atau Valentine’s Day yang jatuh di setiap tanggal 14 Februari, merupakan hari sekaligus momen spesial mulai dari remaja, Gen Z, Millennials dan anak muda lainnya. Kenapa? Karena Hari Valentine atau yang biasa disebut Hari Kasih Sayang merupakan momen yang tepat untuk mengungkapkan rasa cinta kepada orang-orang terkasih. Siapa sajakah orang yang terkasih itu? Ternyata bagi remaja dan anak muda masa kini, orang-orang terkasih tidak hanya pacar, tetapi bisa juga teman, kolega, orang tua dan bahkan diri mereka sendiri.

Tapi, ini dia bagian yang seru, karena ekspresi cinta itu personal dan berbeda-beda satu dengan yang lain, banyak orang bingung bagaimana cara mengungkapkan rasa cinta mereka dengan tepat dan berkesan. Tenang aja Breakers, KitKat® akan membantumu dengan memberikan inspirasi ucapan Hari Valentine yang cocok untuk orang-orang terkasihmu karena Ada Cinta, Ada KitKat®! Yuk, simak contoh ucapannya berikut ini!

 

Ucapan Hari Valentine untuk Pacar atau Pasangan

Couples, jangan bingung, karena niat memberikan ucapan tentu sudah sangat berarti bagi pasanganmu. Ekspresikan cintamu secara langsung baik lisan maupun tulisan dalam surat atau chat rangkaian kata-kata, emojis, kode-kode yang romantis ataupun lucu untuk pasanganmu. Kalau kalian punya internal jokes, hal atau kata-kata yang doi senangi, kamu juga bisa selipkan itu dirangkaian kalimatnya lho, Breakers.

  • Ucapan Romantis

“I love you beb. Aku sangat bersyukur punya kamu. Happy Valentine’s Day, My Love" 

“Senyum kamu manis, tapi pasti makin manis kalau terima coklat dariku ini, Happy Valentine’s Day ya.”

“Happy Valentine’s Day sayang, makasih ya udah selalu support aku selama ini. Setiap momen sama kamu rasanya spesial.”

  • Ucapan Lucu

“Kamu termasuk orang yang paling sabar di dunia karena kamu selalu ada buat aku, bahkan pas aku lagi sering marah-marah dan nyebelin banget. Aku sangat mencintaimu.  Happy Valentine’s Day”

“Beli meja bahannya kayu. Happy Valentine’s Day, I love you!”

“Cukup calon presiden yang ada tiga, karena kalau kamu cuma ada satu di hatiku❤"

 

Ucapan Hari Valentine untuk Orang Tua

Valentine juga menjadi salah satu momen yang tepat untuk mengungkapkan terima kasih atau sayang pada orang tua. Ekspresikan cinta pada orang tuamu dengan berterima kasih, untuk setiap usaha yang orang tua telah lakukan, dan juga memohon maaf untuk kesalahan yang kamu lakukan.

 

  • Ucapan terima kasih

“Thank you & I Love You!  Untuk support, didikan dan pengorbanan sebagai orang tua sehingga aku bisa merasakan cinta dan tumbuh lebih baik. Semoga aku bisa buat kalian bangga. Selamat Hari Kasih Sayang, Ayah dan Ibu”

“Selamat Hari Kasih Sayang Ayah dan Ibu. Aku ada hadiah untuk kalian. Mungkin ini nggak sebanding dengan cinta yang kalian berikan, tapi anggap sebagai ucapan terima kasih dariku ya”

“Makasih ya Ayah dan Ibu selalu berusaha bikin suasana rumah jadi hangat. Walaupun kita ada di kota yang beberda, tapi aku selalu rindu pulang dan sayang kalian.”

  • Ucapan permintaan maaf

“Maaf kalau aku pernah buat kalian sedih dan kecewa. Aku akan selalu berusaha untuk jadi lebih baik. Selamat Hari Kasih Sayang untuk orang tua terbaik dalam hidupku!" 

“Maaf aku masih suka jail ke kakak / adik dan bikin kalian berdua jadi pusing. Tapi kalau ga ada aku pasti rumah jadi sepi kan? Selamat Hari Kasih Sayang ya Ayah dan Ibu.”

“Selamat Hari Kasih Sayang Ayah dan Ibu. Maaf ya di hari Valentine ini aku bucin sama pacarku. Kalian pergi date juga gih buat rayain Valentine.”
 

Ucapan Hari Valentine untuk Teman atau Bestie

Ucapan hari valentine untuk teman

 

Ini saat yang tepat untuk kamu berkreasi, karena Breakers pasti punya segudang ucapan lucu ataupun nyeleneh untuk tema n dan sahabat terdekatmu. Namun selain ucapan lucu, pastikan kamu juga memberikan afirmasi positif untuk temanmu di Hari Valentine. 

  • Ucapan Persahabatan

"Thank you udah jadi teman yang baik. Aku sangat bersyukur dan bahagia bisa berteman sama kamu. Happy Valentine’s Day, bestie.”

"Makasih ya udah selalu ada di setiap perjalanan cintaku yang nano-nano itu. Mungkin telinga kamu juga udah sampai capek dengar ceritaku. Sayang banget deh pokoknya sama sahabatku yang satu ini"

"Wah Hari Valentine nih, let’s go shopping and celebrate, bestie."

  •  Ucapan Doa

"Semoga persahabatan kita bisa langgeng sampai tua nanti ya. Aku akan selalu menyayangimu, sahabatku"

"Emang boleh se-jomblo ini di Hari Valentine? Semoga tahun depan kamu udah ada gandengannya ya, biar nggak cuma aku yang ngucapin kamu Happy Valentine’s Day"

"Happy Valentine’s Day, kasih aku coklat yang banyak ya😋"

Ucapan Hari Valentine tidak harus panjang dan rumit. Yang terpenting adalah ucapan tersebut datang dari hati dan mengekspresikan perasaanmu yang sebenarnya, Breakers. Di Valentine 2024 ini, KitKat® menghadirkan edisi spesial Valentine yang bakal bantu Breakers untuk ekspresikan cinta dengan pesan-pesan lebih spesial dan personal

KitKat® “Love Ticket For” adalah produk spesial sebagai wadah untuk mengekspresikan cinta melalui cokelat wafer khas KitKat® ditambah dengan berbagai pesan unik pada kemasan sebagai hint atau kode ke yang terkasih. Jadi bisa makin mudah untuk sampaikan rasa cinta yang berkesan, bukan?

Semoga inspirasi ucapan Hari Valentine dari KitKat® ini dapat membantumu mengekspresikan cinta untuk orang-orang terkasihmu ya! #AdaCintaAdaKitKat®