Keberlanjutan

Ide Tukar Kado Seru Coklat Buat Teman Kantor Bikin Makin Akrab!

4 menit
|
21-06-2024
Ide Tukar Kado Seru Coklat Buat Teman Kantor

Siapa yang pernah ikutan sesi tukar kado? Seru banget gak sih? Nah, ide tukar kado itu bukan cuma tren yang baru-baru saja happening atau buat khusus buat kado Natal saja. Di balik tradisi ini, ada sejarah dan makna yang seru banget buat kamu ketahui! Biar gak penasaran yuk kita bahas sejarah tradisi hadiah tukar kado unik dan ide hadiah tukar kado untuk momen perayaan hari besar sampai acara team building di kantor.

Sejarah Tukar Kado dan Maknanya

Tahukah kamu kalau tukar kado unik sudah banyak dilakukan pas ada perayaan-perayaan penting di zaman dulu. Contohnya saat perayaan festival Saturnalia di zaman Romawi Kuno. Ada juga tradisi tukar kado pada perayaan Yule atau dikenal Yule Gift oleh masyarakat Jerman dan Viking di abad pertengahan.

Jadi boleh dikatakan gak cuma tradisi, tapi masyarakat zaman dulu terbiasa melakukan tukar kado sebagai bagian ekspresi kasih sayang dan menguatkan hubungan sosial. Gak heran kalau tradisi ini tetap berlanjut sampai sekarang. Jadi bukan sebatas tukar kado Natal, momen tukar kado juga bermakna simbol ekspresi kasih sayang, peduli, saling menghargai, dan menguatkan hubungan.

Kapan Saja Momen Pas Buat Tukar Kado?

Momen tukar kado ini kan biasanya diadakan pas perayaan-perayaan spesial, misalnya, Natal atau pergantian tahun. Tapi sepertinya generasi zaman now gak harus menunggu perayaan besar, kok. Beberapa kantor juga sering mengadakan sesi tukar kado untuk merayakan pencapaian tertentu, seperti pas ulang tahun kantor, momen team building engagement, atau merayakan keberhasilan proyek. Intinya, momen tukar kado itu bisa disesuaikan dengan situasi penting di kantor yang bisa bikin semua tim di kantor makin happy dan bisa memotivasi produktivitas kerjanya.

Kalau kamu anak kuliahan, bisa juga bikin ide tukar kado, misal pas kelar ujian semester, selesai sidang skripsi, atau setelah wisuda. Pasti seru banget, deh!

Ide Hadiah Buat Tukar Kado

Nah pertanyaan yang paling sering muncul, kira-kira apa saja barang atau hadiah buat ide tukar kado lucu? Nah, sesi tukar kado kadang ada yang random atau tidak dikasih tahu si penerima, tapi ada juga diundi untuk tahu siapa penerima kadonya. Kalau misal sudah ditentukan siapa penerimanya, kamu bisa cari tahu dulu bagaimana kepribadian dan kesukaan dia, lalu disesuaikan sama opsi yang rekomendasi tukar kado unik dan juga sesuaikan dengan range budget yang sudah ditentukan. Ini dia pilihan kado serunya.

  1. Barang eco friendly. Berhubung isu lingkungan semakin relate di jaman now, kamu bisa nih kasih kado ramah lingkungan seperti sedotan stainless steel, tas belanja kain dengan motif keren, atau tumbler kece kekinian.
  2. Voucher tiket untuk pengalaman seru. Kamu juga bisa memberikan kado tiket workshop seni, spa day, atau nonton konser. Seru banget kan?
  3. Barang custom. Barang-barang yang bisa dipersonalisasi dengan nama atau inisial si penerima, contohnya mug, tote bag, notebook, atau peralatan kantor Jadi lebih spesial.
  4. Gadget keren. Kalau temen kamu tipikal orang yang suka update gadget, kamu juga bisa kasih earphone wireless, smart home devices, atau gadget kesehatan kayak smartwatch.
  5. Tanaman hias. Tanaman mini yang yang gampang dirawat seperti sukulen atau kaktus mini bisa jadi opsi tukar kado dan berguna banget buat dekorasi meja kantor atau meja belajar dia.
  6. Produk merchandise. Kamu bisa juga siapkan hadiah tukar kado berupa barang merchandise serial, film favorit, klub bola, atau grup musik favorit dari si penerima kado. Biar gak salah pilih, tentu pastikan dulu apa serial atau barang-barang dengan desain unik dan lucu yang lagi hits di medsos.
  7. Coklat. Siapa sih yang bisa nolak kado coklat? Coklat selalu jadi pilihan kado spesial buat teman kamu yang penggemar camilan manis. Kamu bisa pilih coklat dengan berbagai varian, mulai dari jenis yang klasik sampai coklat kekinian seperti coklat wafer yang renyah dengan bentuk dan rasa yang unik. Dijamin teman yang menerima kado coklat bakal ketagihan.

KitKat® Chunky Original Buat Tukar Kado Spesial

Buat rekomendasi hadiah coklat buat ide tukar kado, kamu bisa berikan coklat wafer KitKat® Chunky Original. Apa sih yang membuat KitKat® Chunky Original menjadi spesial? KitKat® Chunky Original dibuat dari teknologi canggih dan unik sehingga membuat wafernya jadi terasa sangat renyah.

Potongan tipis lapisan biskuit wafer dengan coklat susu lembutnya tersebar di tiap lapisnya. Paduan coklat lembut dan wafer renyah yang bikin kenikmatan coklat KitKat® jadi maksimal dapat dijadikan camilan dengan mudah serta porsi pas. Tinggal grab and go!